المكونات
ملعقتان كبيرتان من زيت الطهو
١٠٠ غرام أو بصلة صغيرة مفرومة فرماً ناعماً
فصّان مسحوقان من الثوم
ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج المفروم
٧٥ غرام أو جزرة صغيرة مفرومة فرماً ناعماً
٣٠٠ غرام من لحم الغنم المفروم والقليل الدهن
ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
١/٢ ملعقة كبيرة من مسحوق الكاري أو حسب المذاق
١/٢ ملعقة كبيرة من الدقيق السادة
٦٠٠ غرام أو ٤ حبات من البندورة المتوسطة الحجم المفرومة فرماً ناعماً
كوب أو ٢٥٠ مل من الماء
مكعّبان من مرقة الدجاج
٥٠٠ غ باستا فيتوتشيني مطبوخة، أو أي نوع معكرونة من اختياركم
طريقة التحضير
١- يُحمّى الزيت في قدر كبيرة، ويُقلّى فيه البصل لمدة تتراوح بين ٤ و ٥ دقائق، يُضاف الثوم، والزنجبيل، والجزر. تُقلّى المكوّنات لمدة دقيقتين. يُضاف إليها اللحم المفروم ويُطهى لمدة ٨ دقائق أو حتى يكتسب لوناً بنياً ذهبياً.
٢- يُضاف الكركم، ومسحوق الكاري، والدقيق وتُحرّك المكوّنات لمدة تتراوح بين ٢ و ٣ دقائق.
٣- تُضاف البندورة، والماء ومكعّبا مرقة الدجاج. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين ١٠و ١٥ دقيقة.
٤- يُقدّم الطبق مع المعكرونة المطبوخة.
مدّة التحضير: ٢٥ دقيقة
مدّة الطهو: ٢٥ دقيقة
الكمية تكفي: ٦ أشخاص