منتديات جنون مصمم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بك إلى منتديات جنون مصمم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة عمل الستيك المقلي

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كبـــريأءْ أنثىْ

كبـــريأءْ أنثىْ


عدد المساهمات : 107
نقاط : 17691
تاريخ التسجيل : 05/06/2012
العمر : 29

طريقة عمل الستيك المقلي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الستيك المقلي   طريقة عمل الستيك المقلي Emptyالثلاثاء يونيو 05, 2012 3:00 pm





طريقة عمل الستيك المقلي


طريقة عمل الستيك المقلي Kitchen16289-2-jpg_080326
الحياة الزوجية


وصفات مميّزة وسهلة التّحضير من المطابخ الغربيّة على مائدتك، ستلقين الإشادة بعد تذوّقها من قبل أفراد عائلتك!


أعدّ رئيس الطهاة في «مطعم كاتشب» ketchup «الشيف» ميشيل سميث سون هذه الأطباق

المقادير
للستيك:



•كيلوغرام من ستيك لحم العجل
•10 غرامات من زيت الزيتون البكر

•ملح وفلفل أسود، حسب الرّغبة
•20 غراماً من الزبدة
•5 غرامات من الكرّاث المفروم
•240 ملليلتراً من خلّ البلسميك
•60 غراماً من الشبث، للتزيين

للبطاطس المهروسة

Mashed Potatoes:
•500 غرام من البطاطس المقشّرة والمقطّعة إلى مكعّبات
•60 غراماً من الزّبدة المذوّبة
•120 ملليلتراً من الكريما الحامضة Sour Cream
•120 ملليلتراً من الكريما السّائلة
•3 غرامات من بودرة الثوم
•3 غرامات من بودرة البصل
•ملح وفلفل أبيض، حسب الرّغبة
•لتر من الماء المُضاف إليه الملح للسّلق




طريقة التحضير

1. تُدهن قطع
الستيك بزيت الزّيتون، وتتبّل بالملح والفلفل الأسود.
2. في مقلاة، توضع على نار متوسّطة الحرارة، وتُدهن بالزّبدة، وتُقلى قطع الستيك، ثمّ تُترك حتّى تنضج على الجانبين، ثمّ ندعها جانباً لدقائق، حتّى ترتاح.
3.تخفّض حرارة المقلاة قليلاً، ويُضاف إليها الكرّاث المفروم، وذلك حتّى تُصبح حوافه بنيّة اللون.
4. يُسكب خلّ البلسميك في المقلاة التي تحتوي على الكرّاث، ثمّ ترفع الحرارة لتُصبح متوسّطة، وتترك لثوان، ثمّ تخفّض الحرارة.
5. تقطّع كلّ شريحة لحم إلى شرائح رفيعة، كما هو مبيّن في الصّورة، وتوضع فوق البطاطا المهروسة. ثمّ يُسكب خلّ البلسميك مع الكرّاث على شرائح الستيك، ويُزيّن بالشّبث.
6. لإعداد البطاطس المهروسة: تُسلق البطاطس بالماء المُضاف إليه الملح، وتُترك على النّار حتّى تنضج جيّداً، ثمّ تُصفّى من الماء جيّداً. يُضاف إلى مقلاة توضع على النّار الزّبدة والكريما الحامضة والكريما السّائلة، وذلك حتّى يسخن هذا المزيج، بدون أن يبلغ درجة الغليان. وتتبّل البطاطس بالملح والفلفل الأبيض ومسحوق الثوم ومسحوق البصل، ثمّ تُهرس بأداة الهرس أو بالشّوكة، وتُخلط مع خليط الكريما بنوعيها والزّبدة.

(هذه المقادير تكفي لأربعة أشخاص)

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وائل
مدير منتديات جنون مصمم
مدير منتديات جنون مصمم
وائل


عدد المساهمات : 208
نقاط : 17985
تاريخ التسجيل : 04/06/2012
العمر : 27

طريقة عمل الستيك المقلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الستيك المقلي   طريقة عمل الستيك المقلي Emptyالثلاثاء يونيو 05, 2012 3:06 pm

بارك الله فيكي طريقة رائعة
بالوفيق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ma-des.yoo7.com
Mr_ss0ss

Mr_ss0ss


عدد المساهمات : 145
نقاط : 17788
تاريخ التسجيل : 05/06/2012
العمر : 33

طريقة عمل الستيك المقلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الستيك المقلي   طريقة عمل الستيك المقلي Emptyالثلاثاء يونيو 05, 2012 3:33 pm

طريقة ممتارة
تقبلي تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Nasma

Nasma


عدد المساهمات : 102
نقاط : 17682
تاريخ التسجيل : 05/06/2012
العمر : 25

طريقة عمل الستيك المقلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الستيك المقلي   طريقة عمل الستيك المقلي Emptyالثلاثاء يونيو 05, 2012 6:49 pm

طريقة جميلة جدا
Like a Star @ heaven
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Nasma

Nasma


عدد المساهمات : 102
نقاط : 17682
تاريخ التسجيل : 05/06/2012
العمر : 25

طريقة عمل الستيك المقلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الستيك المقلي   طريقة عمل الستيك المقلي Emptyالأربعاء يونيو 27, 2012 9:17 am

شي زاكي كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الستيك المقلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكنتاكي
» طريقة تنصيب الوندوز 7
» طريقة عمل البسبوسة بدون عسل
» طريقة عمل معجنات رمضان
» طريقة عمل كيكة النسكافيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جنون مصمم :: ~ القسم الإجتماعي ~ :: مطبخك سيدتي | Kitchen ~-
انتقل الى: